Ihr Name*

    Ihre E-Mail-Adresse*

    Ihre Nachricht

    Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage verwendet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in meiner Datenschutzerklärung.

    Ihr Dokument:

    -   office@hengsberger.at

    Kontakt
    +43 676 3119865
    © Can Stock Photo / RTimages

    4. Advent

    Der 4. Adventsonntag steht bevor! Und mein vorweihnachtlicher Traditionsreigen widmet sich heute dem wohl bekanntesten Bestandteil jedes weihnachtlichen Festessens in Großbritannien: Christmas Pudding! Diese fruchtige Köstlichkeit, die u.a. aus Rosinen, Trockenfrüchten, Nüssen und Gewürzen besteht, wird zumeist am 1. Weihnachtstag (Christmas Day) gereicht, oft auch flambiert.

    Sprachlich interessant ist, dass „pudding“ nichts mit unserem milchigen Pudding zu tun hat. Ein „pudding“ kann im britischen Englisch allgemein Nachtisch bedeuten, ein gekochtes süßes Dessert (z.B. „rice pudding“) bezeichnen oder auch auf ein pikantes Gericht verweisen (z.B. „steak and kidney pudding“). Auch andere Gerichte werden als „pudding“ bezeichnet, wie etwa der bekannte „Yorkshire pudding“ (eine hauptsächlich aus Mehl, Milch und Eiern gebackene Beilage zu einem Hauptgericht) oder der „black pudding“ (ähnlich unserer Blutwurst, oft auch Bestandteil eines „Full English Breakfast“).

    Und weil auch Spaß & Spenden zu Weihnachten gehören, gibt es im Dezember den Christmas Pudding Race in Covent Garden zugunsten der Krebsforschung!

    „Erfüllen wir auch heuer wieder kranken Kindern einen Herzenswunsch! Überweisen Sie mit mir zum Tag der großen und kleinen Wünsche eine Weihnachtsspende an die Make A Wish Foundation.“

    Frohe Weihnachten! Merry Christmas!

    „Einen schönen 4. Advent! Machen Sie sich ein Tässchen Tee, lehnen Sie sich zurück und genießen Sie das letzte Wochenende vor Weihnachten.“

    Mag. Margit Hengsberger