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2. Advent

Der 2. Adventsonntag steht bevor! Und mein vorweihnachtlicher Traditionsreigen widmet sich heute dem Gebäck, das in den UK auf jeden weihnachtlichen Tisch gehört: Mince Pies! Diese weihnachtliche Köstlichkeit besteht aus Mürbteig und einer fruchtigen Fülle, „mincemeat“ genannt. Verweist das „meat“ in „mincemeat“ nun auf Fleisch? Ursprünglich handelte es sich durchaus um Pasteten mit einer Fleischfülle, doch seit der Zeit von Queen Victoria (19. Jhdt.) werden sie in ihrer jetzigen fruchtigen Form (Rosinen, Äpfel, Nüsse, kandierte Früchte, Zucker und Gewürze) gereicht. Ihre genaue Geschichte kann man in diesem Artikel auf BBC Future nachlesen.

Mince Pies und ein Glas Milch werden übrigens auch für den Weihnachtsmann neben den Kamin gestellt, damit er sich bei seinem Besuch stärken kann.

„Erfüllen wir auch heuer wieder kranken Kindern einen Herzenswunsch! Überweisen Sie mit mir zum Tag der großen und kleinen Wünsche eine Weihnachtsspende an die Make A Wish Foundation.“

Frohe Weihnachten! Merry Christmas!

„Einen schönen 2. Advent! Vielleicht verbinden Sie ihn mit einem Backversuch? Ein feines Rezept inkl. Video findet sich auf BBC Good Food.“

Mag. Margit Hengsberger